
Gostinho do interior na capital Entre chopp de noz pecã, carne enlatada e licores diferentes, o Largo Glênio Peres virou vitrine de sabores que desafiam o tempo e reinventam tradições: até sábado (8), a Feira da Agricultura Familiar, no Centro de Porto Alegre, reúne 100 empreendimentos de 60 cidades do Rio Grande do Sul. Uma das atrações é a carne frita conservada na banha, vendida em lata. A técnica era usada antes da popularização da geladeira. “Quando está frita, coloca na banha e pronto, está conservada. Um processo bem simples, mas que vem de geração e agora está voltando esse produto”, explica o expositor Anderson Coldebella. 📲 Acesse o canal do g1 RS no WhatsApp Outro item que atraiu o público foi o chopp de noz pecã, desenvolvido por uma família de Bento Gonçalves. A bebida é uma das 20 variações feitas com a fruta, cultivada em três hectares. “Tudo que a gente conseguir colocar nozes no meio, a gente vai fazer”, conta o produtor Claudio Ciusz Junior. O supervisor de obras Andreonio Lima, de Cuiabá, passou pelo local antes de embarcar para casa. Ele fez um passeio pelo Centro e descobriu a feira por acaso. "As cucas são diferentes, os biscoitos pintados, o risoto com abóbora… Estamos levando um pouquinho de cada”, disse a esposa dele, Fernanda Rosa. A feira também apresenta o autointitulado “pior licor do mundo”, criado por um expositor de Nova Pádua. A mistura leva grapa, urtiga, pimenta, jambu e arueira. “Ele é anestésico, tem funções anti-inflamatórias. Só provando pra entender”, diz Anderson Marostica, o criador. Chopp de noz, carne enlatada e o pior licor do mundo na Feira da Agricultura Familiar, em Porto Alegre Reprodução/ RBS TV VÍDEOS: Tudo sobre o RS
source https://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul/noticia/2025/11/06/chopp-de-noz-carne-enlatada-e-o-pior-licor-do-mundo-conheca-feira-porto-alegre.ghtml